ひとつ謎が解けた気がする。
といっても、たいしたことではない。
何回かトライした豚の角煮だが、どうにも鼻につく臭みがでていたのだが、
本日、醤油をたっぷり使ってみたらそこそこ無くなった。
皆無ではないが、理想に近づいた気がする。

今回は醤油がなくなってしまい、希望量入れられなかったが、
次回はもうちょっと多めに入れてみようと思う。

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コメント(2)

臭み消しですか。
俺がお袋から教わった方法は、下茹での時に「紅茶」or「ウーロン茶」を使うとイイと聞きました。
何でもお茶の成分で臭みを消し、同時にタンニン質で肉を柔らかくするそうです。

是非、お試しあれ

おお、またひとつ臭み取りの秘伝が(^^;;
ありがとうございます。

早速次回に試してみたいと思います。

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このページは、日々是知新(MT5版)が2006年1月16日 23:30に書いたブログ記事です。

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