ウチには娘が生まれたころに買った中華なべがある。
そこそこ大きくてずしりとしているのだが、
独りになってからとんと使っていなかった。
しかし、こちらへ引っ越してきて結構料理をする回数が増え、
いろいろできる範囲でいろいろチャレンジしていった結果、
最近では週に1度以上使うようになった。
もっぱらクックドゥーの回鍋肉とかチャーハン、麻婆豆腐である。
あたりまえか(^^;;
というか、毎週どこかで中華か。
それも作ると独りでは多いから、2日続けて。
ただ、今日、初めてチャーハンと麻婆豆腐を続けて作ってみたが、
情けないことにお玉を持つ手が痛くなった。
鍋もつ手はそれほどではなかったが。
首になっても厨房には入れないな。(ひそかに憧れなんですけどね(^^;;)
中華鍋ですか・・・・・。
確かに手首に来ますね(^^;
我が家にも一つありますが・・・・最近使っていませんねw
そうそう。重いよねー腹が立つくれい。
でも、鉄分が取れるしいいよー(^^)
いや~、実は痛くなるのはお玉持った右手でして(^^;;
鍋持つ手は全然へーき。
なんか握力はあるんですが、持久力がないので・・・。
すぐ握っている手が痛くなります。
今日もチャーハン作りましたが、案の定・・・・。
困ったもんです。
持久力を鍛えなければ。